Canudo oriental
Carne primavera com macarrão caseiro
Conchinha com ovos batidos
Espaguete à dondoca
Espaguete com batatas
Instantâneo com legumes
Instantâneo com molho de carne
Macarrão à parisiense
Macarrão com bacalhau
Macarrão com brócolis
Macarrão com lombinho
Macarrão com queijo
Parafuso ao culatello
Parafusos com crema di zuca e bottarga
Penne ao molho de camarão
Rigatone com bacon e requeijão

Carne primavera com macarrão caseiro

Ingredientes:
380g De alcatra
1 Maço de cebolinhas verdes
¼ De pimentão verde, amarelo e vermelho
3 Colheres (sopa) de conhaque
3 Colheres (sopa) de shoyu
2 Colheres (sopa) de gergelim (sementes)
1 Colher (sopa) de azeite de oliva (não precisa ser do virgem)
500g De macarrão caseiro ou com ovos Rosane
Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo:
Corte a carne em tiras fininhas, removendo o máximo de gordura possível. Lave, escorra e pique as cebolinhas. Fatie os pimentões.
Numa tigelinha, misture o conhaque com o molho de soja e reserve. Toste o gergelim no wok (panela de cozimento para culinária oriental). Reserve.
Aqueça o óleo no wok em fogo médio. Acrescente a carne e doure-a até que esteja quase cozida (deve levar uns 4 minutos no máximo).
Adicione as cebolinhas e o pimentão à panela. Tempere com sal e pimenta do reino, sem se esquecer de que o shoyu é salgado.
Refogue por 1 minuto. Junte a mistura de conhaque- shoyu e refogue por mais 2 minutos até que o molho escureça. Retire o wok do fogo e acrescente o gergelim.
Deixe a comida descansar no wok durante o cozimento do macarrão. Cozinhe o macarrão em 1 colher (chá) de óleo num wok separado ou numa panela antiaderente por 2 minutos.
Para servir, coloque a carne com macarrão no meio da mesa e deixe as pessoas se servirem por si mesmas.

Para acompanhar este prato, um vinho Merlot ou Shiraz vai bem.

Rendimento: 4 porções

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